Из-за того, что большие контейнеры были убраны, мусор сейчас огромными кучами складируется рядом с маленькими контейнерами. 

Напомню, что до 1 сентября по договору с региональным оператором «МСК-НТ» вывоз мусора осуществлял городской МУП «Спецавтохозяйство», и нареканий по состоянию контейнерных площадок практически не было.

Я крайне внимательно отслеживаю городскую проблематику и могу сказать, что за восемь месяцев работы МУПа всего пару раз были к ним замечания . Причем сразу же нарушения устранялись. Сейчас то, что происходит, не иначе как «саботаж» и «катастрофа» трудно назвать.

Не проходит дня, чтобы в соцсетях не встретить жалобы на кучи мусора. И это по всему городу. Вот последние фото с улиц Вересаева и Энгельса.
Как вам такое? И если сейчас взять фотоаппарат и проехать по Алексину, то смело десяток подобных куч можно найти. Например, возле гимназии № 18 по ул. Северная такая свалка радует глаз уже неделю.

Мне лично это порядком надоело. Поэтому в рамках депутатских полномочий на ближайший «час контроля» намерен пригласить главу администрации Федорова, руководителя алексинского отделения «МСК-НТ» Телкова и представителя министерства экологии Тульской области.

Я намерен задать вопросы: почему складывается подобная ситуация с состоянием на контейнерных площадках, каковы конкретные сроки урегулирования этой ситуации? Если «МСК-НТ» не в состоянии наладить вывоз мусора, то необходимо вернуться к услугам МУПа. Кстати, тарифы на вывоз мусор тогда были практически в 3 раза меньше, а площадки содержались в чистоте.