Друзья, последнее время в стране обострилась ситуация в сфере здравоохранения. Оптимизация этой социальный сферы привела к закрытию тысяч больниц по всей стране.

И сейчас меня очень сильно беспокоит судьба Алексинского родильного дома.
Сначала года его перевели со второго уровня на первый, это подразумевает, что у нас идет только ведение нормальных физиологических родов. При любых отклонениях пациенты отправляются в Тулу.
Это очень плохо. Часто необходимо принимать меры "здесь и сейчас", а не транспортировать женщину в другой город. Плюс к этому теряется квалификация медперсонала, так как у них нет практики. Плюс к этому многим женщинам крайне не удобно находиться в Туле, ведь не все родственники и близкие могут навещать своих родных.

И вполне вероятно, что чиновники здравоохранения могут посчитать "нерентабельным" Алексинский роддом и захотят его закрыть, либо существенно сократить.

В акушерстве бывают ситуации, что судьбу женщины и ребенка могут решить несколько минут. И транспортировка в областной центр может стоить им жизни.

Тем более, что Алексинский район – крупный районный центр, здесь проживает более 60 тыс человек. Плюс у нас получают медицинские услуги жители Заокского и Ясногорского районов, а также гости города, особенно в летний дачный сезон, которые обращаются за экстренной помощью.

Нельзя допустить закрытия Алексинского родильного дома.
Чиновники здравоохранения должны ответственно подходить к судьбе данного медицинского учреждения.

Именно поэтому я направил свой депутатский запрос ио министра здравоохранения. Я попросил прояснить ситуацию, а также задал несколько принципиальных вопросов.

Ио министра Татьяна Александровна Семина несколько дней на такой ответственной должности, поэтому крайне любопытно будет содержание ответа, а также ее принципиальная позиция на открытое общение с активом города.

Вопрос этот крайне важный, поэтому будет у меня на особом контроле. Ответ опубликую.

(наказ №28)