«Новая газета» сообщила о нападении на их корреспондентов на территории притравочной станции «Круглое Озеро» в Солнечногорском районе Московской области.

На станции должна была проходить запрещенная законом контактная притравка собак на лис, рассказал руководитель «Альянса защитников животных» Юрий Корецких. Его источник сообщил, что такие притравки проводятся в «Круглом Озере» часто: туда съезжаются десятки охотников, которые натравливают такс и ягдтерьеров на диких животных.

Зоозащитники и корреспонденты издания зашли на территорию станции по время притравки и вызвали полицию. Там они столкнулись с агрессивным поведением руководства и посетителей. Журналистов и зоозащитников прижали к воротам, мешали снимать и не давали двигаться.

     О нападении:

Вскоре фотокорреспондента Светлану Виданову схватили за руки, ударили по камере и отняли пресс-карту. У корреспондента Артема Распопова отобрали телефон и выбросили за ворота, затем ему заломили руки и вытолкнули за территорию притравочного центра. Корецких получил удар кулаком по лицу, неоднократные удары ногами, ему предположительно сломали мизинец. Пострадали и три зоозащитницы: одну ударили кулаком в спину, другую толкали, третьей заломили руки и неоднократно пнули по ногам. У одной девушки разбили телефон.

     Что еще известно: 

Полиция, которая прибыла на место, наблюдала за происходящим за закрытыми воротами. Затем всех зоозащитников и журналистов вытолкнули за территорию станции. После награждение собак, отличившихся в притравке, некоторые посетители покидали территорию с заклеенными номерами.

Зоозащитники написали заявления в полицию. Журналисты тоже планируют это сделать.
https://snob.ru/news/184151/