Сколько ни утверждай местная власть, что московский мусор в Тульский регион не везут, факты свидетельствуют об обратном. Причем видеофакты, которые волею судеб оказались предоставлены государственным телеканалом.

В репортаже  с пропускного пункта на границе Тульской и Московской областей, открытом 17 апреля в связи с эпидемией, прослеживается целая вереница транспорта, проходящего полицейский  контроль.

"Это 120 километр трассы М 2  "Москва- Крым"  в Заокском районе", - сообщает зрителям  корреспондент, рано утром прибывший на новый  пост. Причём журналист в финале видеосюжета вещает на фоне внушительного ....мусоровоза, едущего в Тулу.

Скании с одним, а то и двумя пыльными прицепами, переполненными мусором, уже примелькались жителям области.

Мусоровозы колесят по региону, преследуя одну цель - разгрузиться на местных полигонах. Мусоровоз, невольно ставший героем сюжета по всей видимости направляется в Дубну, согласно логистическим маршрутам, продуманным (московскими !) мусорными регоператорами, пришедшими в нашу область с началом мусорной реформы.

Так что эпидемия эпидемией, а мусорные воротилы продолжают делать своё черное дело, превращая Тульский край в московскую помойку.

По ходу сюжета комментарий о пропускной системе с места событий дает и председатель правительства области Валерий Шерин. Думается председатель правительства  нисколько не удивился, увидев московский мусоровоз. Шерин как раз курирует мусорную реформу.