Мясопереработчики обратились к торговым сетям с просьбой повысить закупочные цены на готовую продукцию на 10-15 процентов. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на представителей ритейлеров. 

Производители, по данным издания, аргументируют свои запросы подорожанием свинины и мяса курицы. 

Как сообщает один из крупных переработчиков мяса, в настоящее время стоимость тушки бройлера первой категории составляет 138 рублей за килограмм, в то время как годом ранее цена составляла 92 рубля.

Цена килограмма свинины на кости составляет около 138 рублей против 119 рублей в феврале 2020 года. В тоже время в Минсельхозе России пояснили изданию, что из-за перенасыщения рынка в начале года цены на свинину и мясо птицы упали, поэтому причин повышать закупочные цены у мясопереработчиков нет.