Проверку провели с 14 по 21 апреля. Были отобраны и исследованы 99 проб готовых блюд на микробиологические показатели безопасности, качество термической обработки, содержание витамина «С», калорийность и полноту вложения сырья в готовое блюдо и фактический вес. 21 пробу водопроводной воды отобрали на микробиологические и санитарно-химические показатели, 130 смывов с объектов внешней среды — на загрязнения бактериями группы кишечной палочки.
Отклонения по весу порций выявили в четырех образцах готовых блюд, два из которых — в Центре образования № 52 им В.В. Лапина в Туле, еще два — в Центре образования № 18.
Специалисты ведомства также выявили неудовлетворительную искусственную освещенность в Центрах образования № 31, 34 и 39 и в Гимназии № 13 в Алексине.